Синий кит (Balaenoptera musculus)

Морские млекопитающие
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Синие киты также мигрируют в Баренцево море на летний период. Их численность в Северной Атлантике, вероятно, составляет 600—1 500 особей. В последние годы этот вид часто наблюдали около Шпицбергена, вдоль восточного побережья на краю шельфа, а также к северу от острова Западный Шпицберген. Как и финвалы, они заходят далеко во фьорды Шпицбергена. Синего кита наблюдают с начала лета до конца осени, и период его сезонного присутствия в северной части Баренцева моря становится более продолжительным

 

(База наблюдений морских млекопитающих НПИ).

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.