Соглашения по регулированию рыбного промысла

Сопутствующее законодательство
Typography

Рыболовство и другие виды промысла являются факторами, оказывающими сильное воздействие на экосистему Баренцева моря. Эти виды деятельности имеют долгую историю, восходящую к началу XVII века, когда был начат крупномасштабный китобойный промысел. Впоследствии китобойный промысел и другие виды охоты практически привели к полному уничтожению нескольких популяций китов и других морских млекопитающих, таких как гренландский кит (Balaena mysticetus), северный гладкий кит (Eubalaena glacialis) и морж (Odobenus rosmarius).

Промысел в открытой части Баренцева моря стал вестись с начале XX века с развитием технологии траления. В настоящее время в Баренцевом море ведет промысел множество стран: применяя различные орудия лова, такие как тралы, ярусы и кошельковые неводы, для различных промысловых видов. К наиболее крупным облавливаемым запасам рыбы, тем не менее, относятся северо-восточная арктическая треска, пикша и сайда. Эти три вида в настоящее добываются в объемах, не превышающий устойчивый лимит, и имеют полную способность к восстановлению. В то же время считается, что меньшие по объему запасы, включая золотистого окуня и прибрежную треску, подвержены перелову. Было установлено, что траление наносит вред донным организмам и средам обитания. Важными задачами, связанными с управлением, является преодоление этих проблем и обеспечение лучшего понимания влияния промысла в экосистемном контексте. До 1960-х гг. существовало мало правовых актов, регулирующих промысел за пределами национальных границ. В последующие годы и особенно после создания исключительных экономических зон (ИЭЗ) согласно Конвенции ООН по морскому праву был представлен ряд нормативных документов, касающихся улова и технических требований, которые были направлены на обеспечение устойчивости и долгосрочной продуктивности промысла в Баренцевом море.
Важным элементом этих мер является обеспечение того, чтобы промысловые суда следовали нормативным актам в сфере управления. На сегодняшний день решения, принятые Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству, привели к установлению тесного сотрудничества между инспекторами береговой охраны и другими органами власти в рамках инспекций рыболовецких судов и используемых орудий лова. Кроме того, продолжается работа по унификации технических нормативов орудий лова, применяемых российскими и новрежскими промысловыми судами в Баренцевом море. Кроме того, российские и норвежские власти сотрудничают в области широкого спектра других мер, таких как спутниковое слежение за промысловыми судами, контроль за выгружаемой рыбной продукцией и др. Особое внимание уделяется решению проблем, связанных с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и перевалкой рыбной продукции в районе Баренцева моря. Другой важной проблемой является разработка и внедрение мер по снижению выброса улова.
В 2006–2007 гг. Счетная палата Российской Федерации и Управление Генерального аудитора Норвегии провели аудит управления и контроля водными биоресурсами в Баренцевом и Норвежском морях. Аудит проводился параллельно, в том смысле, что были определены общие вопросы и критерии аудита, а в отчетах использовалась одинаковая структура. Отдельно на основе независимой информации были подготовлены два отчета по аудиту.
Аудит включал в себя следующие пункты:

  • Оценку объемов нелегального и нерегистрируемого промысла трески;
  • Внедрение решений, принятых Комиссией по рыболовству;
  • Контроль за ресурсами;
  • Применение санкций за нарушение законов и правовых актов;
  • Распределение и освоение квот;
  • Анализ выполнения совместных российско-норвежских исследовательских программ.

На основании этих параллельных проверок главными аудиторами обеих стран 18 июня 2007 г. был подписан совместный меморандум. В данном меморандуме представлена общая оценка и краткое изложение национальных результатов. По результатам аудита 2007 г. обе стороны провели пост-аудиторские проверки в 2008–2010 гг. Пост-аудиторская проверка показала, что нелегальный и нерегистрируемый перелов трески в Баренцевом море значительно снизился: с примерно 100 000 тонн в 2005 г. до нуля доказанных случаев в 2009 г. С момента проведения аудита в 2007 г. контроль за соблюдением законодательства был повышен путем усиления нормативного контроля и использования более современных технических средств.