Соглашения, касающиеся морских перевозок

Сопутствующее законодательство
Typography

Морские перевозки являются в значительной степени международной отраслью. Это делает целесообразным наличие международных законодательных актов, конвенций и стандартов по морским перевозкам, которые играют важную роль в унификации нормативно-правовых актов в разных странах. К крупным международным организациям, которые вносят вклад в разработку нормативных документов, относятся ИМО (Международная морская организация), МОТ ( Международная организация труда) и ЕАМБ (Европейское агентство морской безопасности). Также полезными являются региональные инициативы, такие как

Оценка морского судоходства в Арктике, реализуемая Рабочей группой по защите арктической морской среды (PAME) в рамках Арктического совета.

Международная морская организация (ИМО) защищает интересы государств флага путем установление единых глобальных технических стандартов для судов и экипажей, в то же время защищая интересы прибрежных государств. После аварий, произошедших в европейских территориальных водах, ЕС стал принимать более активное участие в этой работе, а интересам прибрежных государств начали уделять большее внимание. ЕС также ускорил внедрение международного законодательства, приняв его в качестве закона Европейского экономического сообщества. Это повлияло на работу ИМО, которая приняла ряд глобальных конвенций с целью защиты морской среды от негативного воздействия морских перевозок. На данный момент самыми важными из этих конвенций являются Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (СОЛАС, 1974) и Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ 1973/78). Требования данных конвенций подвергаются постоянному пересмотру. Одним из таких примеров является принятие ускоренного плана по поэтапному отказу от использования однокорпусных танкеров. В октябре 2001 г. ИМО приняла новую конвенцию о контроле за вредными противообрастающими системами на судах, а в 2004 г. была принята новая конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими. Другим примером является Конвенция о балластных водах, принятая в феврале 2004 г., которая была ратифицирована Норвегией. Эта конвенция обязывает подписавшие ее страны к 2016 г. обеспечить очистку всех балластных вод перед сбросом как на новых, так и на старых судах. С 2012 г. все новые суда обязаны очищать балластные воды, в то время как до 2012 г. все суда были обязаны сбрасывать балластные воды в открытом море.

В рамках мер по обеспечению безопасности на море и борьбе с терроризмом Комитет ИМО по безопасности на море инициировал создание системы дальней идентификации и слежения за судами (СДИ/LRIT), разработка которой еще не завершена. Подобные системы могут быть также использованы в качестве дополнительных мер по обеспечению безопасности на море и ликвидации разливов нефти аналогично тому, как расположенные на суше сети AIS (автоматическая система идентификации) могут быть использованы для идентификации судов в прибрежных водах.

Сотрудничество между Россией и Норвегией в области защиты от загрязнений нефтью в Баренцевом море продолжается уже более 20 лет. Оно основано на Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море (1994 г.) и Меморандуме о взаимопонимании (2006 г.). Совместный российско-норвежский план действий по борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море был подписан в Москве 28 апреля 1994 г. В рамках сотрудничества проводились совместные практические мероприятия, в рамках которых национальные организации, ответственные за ликвидацию разливов нефти, наращивали опыт во время совместных учений в Норвегии и России. Ранее такие совместные учения проводились каждые два года, но в последнее время учения проводятся как минимум раз в год. Главными органами, ответственными за это сотрудничество, являются Министерство рыболовства и береговой администрации Норвегии, Норвежское агентство по защите окружающей среды и Министерство транспорта Российской Федерации, представленное подразделением по защите от загрязнения нефтью, Мурманским бассейновым аварийно-спасательным управлением. Совместные учения включают в себя как поисково-спасательные операции, так и ликвидацию разливов нефти.