Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству

Принятие и корректировка экосистемного подхода к управлению
Typography

Для основных запасов промысловых объектов в Баренцевом море также характерно то, что они являются общими для России и Норвегии. Основной проблемой является создание основы для оптимального и эффективного режима управления этими общими промысловыми ресурсами, включая рациональный промысел трески и других важных запасов. В конце 1970-х гг. сотрудничество по управлению общими рыбными запасами было налажено через Смешанную российско-норвежскую комиссию по рыболовству (СРНК), которая была формально создана в 1975 г.

Это продолжительное двустороннее сотрудничество крайне важно для обеспечения устойчивости промысла в Баренцевом море. В его зону ответственности входят следующие вопросы: выработка стратегии управления, определение общего допустимого улова (ОДУ), распределение ОДУ между Россией и Норвегией, установление технических мер, регулирующих использование орудий лова, а также внедрение системы, обеспечивающей, что рыбная промышленность придерживается регулятивных мер. СРНК предусматривает взаимный доступ к промыслу в пределах национальных зон и обмен квотами на общие и национальные запасы. Она также устанавливает квоты на улов для стороннего промысла, который ведется неприбрежными государствами.


Оценка запасов в настоящее время производится при помощи Международного совета по исследованию моря (ИКЕС), который предоставляет научные рекомендации и вносит свой вклад в устойчивое управление. Данные рекомендации используются СРНК для определения допустимых квот на вылов для России, Норвегии и других стран. Ежегодные соглашения по квотам также используются для внедрения эффективных мер регулирования, таких как критерии для закрытия районов промысла при чрезмерном вылове молоди рыбы или использование сортировочных решеток при траловом промысле. СРНК устанавливает квоты на вылов в соответствии с правилами, определенными в плане управления северо-восточной арктической треской. Данный план направлен на поддержание промысловой смертности трески на стабильном уровне с целью повышения стабильности и предсказуемости в отрасли. Квоты для общих запасов северо-восточной арктической трески, пикши и мойвы устанавливаются на основе согласованных устойчивых стратегий управления.


Объемы ОДУ, установленные СРНК, основываются на рекомендациях ИКЕС, предоставляемых на встречах с участием норвежских и российских ученых, которые проводят совместные съемки и другие виды деятельности по сбору данных. После определения объемов ОДУ и их разделения между странами национальные органы управления (Федеральное агентство по рыболовству в России; Министерство рыболовства и береговой администрации и Директорат по рыболовству в Норвегии) далее разделяют национальный ОДУ для различных групп судов и определяют индивидуальные квоты для судов. Кроме того, они решают, какие орудия лова могут использоваться при промысле, и др.