Норвежский комплексный план управления

Принятие и корректировка экосистемного подхода к управлению
Typography

Представленное ниже краткое изложение основано на Плане комплексного управления морской средой Баренцева моря и морских районов, прилегающих к Лофотенским островам (Доклад правительства Стортингу №8 (2005–2006)).

Предложение правительства было представлено в докладе «Комплексное управление морской средой Баренцева моря и морских районов, прилегающих к Лофотенским островам» (Доклад правительства Стортингу №8 (2005–2006)). Это первый комплексный план управления, разработанный для морского района Норвегии, и он обсуждался в Стортинге весной 2006 г. В докладе 2006 г. определено, что план управления является «живым» документом и будет регулярно пересматриваться. Правительство намерено: 1) регулярно оценивать необходимость дополнения и обновления плана управления и 2) оценивать общую необходимость новых мер для достижения целей плана на основании отчетов о выполнении плана, которые будут представляться на рассмотрение начиная с 2010 г.

Цель настоящего плана управления заключается в определении рамок устойчивого использования природных ресурсов и богатств Баренцева моря и морских районов, прилегающих к Лофотенским островам (далее называемых районом Баренцева моря — Лофотенских островов) (Рис. 6.4.1), и одновременно с этим поддержке структуры, функции и продуктивности экосистем региона. Данный план должен четко обозначить общие рамки для осуществления как традиционных, так и новых видов деятельности в этом морском регионе. Правительство считает крайне важным создание условий для широкого и разностороннего развития промышленности в Северной Норвегии. Поэтому важно обеспечить условия для сосуществования различных отраслей хозяйства, в особенности рыболовства, морского транспорта и добычи нефти и газа. В настоящем плане освещаются проблемы, над которыми необходимо продолжать работу для обеспечения того, чтобы эти виды хозяйственной деятельности могли успешно сосуществовать. Кроме того, данный план управления должен обеспечить наличие общей позиции в вопросах управления данным районом Баренцева моря (Лофотенских островов) среди представителей различных отраслей, местных, региональных и центральных органов власти, а также среди представителей природоохранных организаций и других заинтересованных групп. Настоящий план управления уделяет внимание экологическим рамкам устойчивого использования данного морского района. Поэтому здесь не будет рассматриваться побочное влияние на «сухопутные» бизнес и промышленность Северной Норвегии, а также создание добавленной стоимости в регионе. Позднее правительство инициирует отдельные процедуры для решения этих проблем.

В плане управления подчеркивается, что требуется особые меры предосторожности для защиты ряда районов, охватываемых планом. в которых окружающая среда и природные ресурсы считаются особенно ценными и наиболее уязвимыми. На основе научных оценок данные районы признаются особенно важными для биоразнообразия и биологической продукции во всем регионе Баренцева моря – Лофотенских островов. Возможное вредное воздействие на эти районы может иметь продолжительные последствия. Важным критерием, используемым при выделении этих районов, служило то, что они поддерживают: высокую биологическую продукцию; высокую концентрацию видов; и/или исчезающие или уязвимые местообитания. Дополнительным важным критерием была их важность в качестве ключевого местообитания (в течение всего года или его части) для исчезающих и уязвимых видов; или видов, за которые Норвегия несет особую ответственность; или определенных видов, имеющих важное международное или национальное значение. Уязвимость оценивалась в отношении различного вида экологических воздействий таких как, загрязнение нефтью, колебание имеющихся запасов пищи и механическое повреждение. Степень уязвимости меняется в зависимости от времени года.

К особенно ценным и наиболее уязвимым отнесены следующие области: между Лофотенскими островами и отмелью Тромсёфлакет; район Эггакантен; прибрежная зона вдоль губернии Финнмарк шириной 50 км от исходной линии; район кромки льда; район полярного фронта; а также прибрежная зона Медвежьего острова и остальных островов архипелага Шпицберген (Рис. 6.4.2). Здесь находятся главные районы нереста, развития икры и дрейфа личинок таких важнейших промысловых запасов рыб Северо-Восточной Атлантики, как северо-восточная арктическая треска и сельдь. Многие из этих районов являются важными местами гнездования, линьки и зимовки популяций таких имеющих международное значение морских птиц, как клуша (подвид Larus fuscus fuscus), стеллерова гага и тупик. Кроме того, в рассматриваемых районах находятся ценные и уязвимые местообитания сообществ донной фауны, таких как, например, холодноводные кораллы (самый крупный из известных холодноводных коралловых рифов находится вблизи острова Рёст в Лофотенском архипелаге) и губки.
Правительство уделило огромное внимание получению научного обоснования плана управления. С целью получения общей фактической основы для оценки воздействия была собрана информация по состоянию окружающей среды, хозяйственной деятельности в районе Баренцева моря — Лофотенских островов, а также социальным условиям. Была проведена оценка воздействия деятельности человека, которая может повлиять на состояние окружающей среды или природные ресурсы в регионе, включая рыбный промысел, добычу нефти и газа, морские перевозки и другие потенциальные виды хозяйственной деятельности.

Figure 6.4.1. Management plan area of the Barents Sea and the waters off Lofoten. Source: The updating of the management plan for the marine environment in the Barents Sea and the waters off the Lofoten Islands ((Report No. 10 (2010–2011) to the Storting). Cartography: Norwegian Polar Institute 2011. Source for depth data: IBCAO. Рис. 6.4.1. Район, охваченный планом управления Баренцевым морем и акваторией Лофотенских островов. Источник: Обновление плана управления морской средой Баренцева моря и морских районов, прилегающих к Лофотенским островам» (Доклад правительства Стортингу №10 (2010-2011)). Источник карты: Норвежский полярный институт, 2011. Источник данных по глубинам: МБКАО.

 Figure 6.4.2. Especially valuable and vulnerable areas in the Barents Sea-Lofoten (green areas). Source: The updating of the management plan for the marine environment in the Barents Sea and the waters off the Lofoten Islands ((Report No. 10 (2010–2011) to the Storting). Cartography: Norwegian Polar Institute 2011. Source for depth data: IBCAO. Рис. 6.4.2. Особенно ценные и уязвимые районы в регионе Баренцева моря — Лофотенских островов (зеленые районы). Источник: Обновление плана управления морской средой Баренцева моря и морских районов, прилегающих к Лофотенским островам» (Доклад правительства Стортингу №10 (2010-2011)). Источник карты: Норвежский полярный институт, 2011. Источник данных по глубинам: МБКАО.

Тем не менее, существуют пробелы в понимании различных физических, химических и биологических процессов, которые определяют морские экосистемы. Для заполнения выявленных пробелов правительство намерено ввести более слаженную систему мониторинга для оценки состояния экосистемы. Она будет использовать большее количество индикаторов, опорных значений и предельных показателей с целью обеспечения основы для более систематической оценки экосистемных тенденций в регионе.
С внедрением настоящего плана власти Новрегии установили амбициозные цели по управлению районом Баренцева моря — Лофотенских островов в будущем, которые должны гаранитировать, что там, где окружающая среда находится в хорошем состоянии, это состояние будет поддерживаться, а там, где выявлены недостатки, состояние окружающей среды будет улучшено. Одной из целей является обеспечение того, чтобы деятельность в особенно ценных и уязвимых районах не представляла угрозы экологическому функционированию или биоразнообразию. Популяции исчезающих и уязвимых видов, а также видов, за которые Норвегия несет особую ответственность, должны поддерживаться на стабильном уровне или же быть восстановлены до такого уровня. Непреднамеренное неблагоприятное воздействие на такие виды в результате хозяйственной деятельности в районе Баренцева моря – Лофотенских островов должно быть сокращено.

В плане отмечается существование проблем, которые требуют решения, в особенности проблем, касающихся переноса веществ на дальние расстояния и трансграничного загрязнения. Другим острым вопросом является риск и ликвидация сильного загрязнения нефтью. В плане подчеркиваются экологические риски, связанные с сильным загрязнением, вызванным морскими перевозками, а также рекомендуется использование осторожного подхода при расширении нефтегазовой деятельности. Основываясь на оценке областей, которые были классифицированы как особенно ценные и наиболее уязвимые, оценке риска сильного загрязнения нефтью, а также оценке взаимодействий с рыбной отраслью, был установлен новый порядок ведения нефтегазовой деятельности в данных районах (NEA, 2011).