Антропогенное воздействие: Судоходная деятельность

Photo: Bjørn Frantzen, Norwegian Polar Institute

Рыболовство и другие виды промысла 2018
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Масштабы судоходной деятельности не получены численно. Однако карты, показывающие отслеживание AIS судна в Баренцевом море в августе 2012 г. по 2018 г., подтверждают увеличение промысловой деятельности к востоку от Шпицбергена, а также увеличение количества пассажирских судов в районе Шпицбергена (Рисунок 3.9.6.1). 

Рыболовные и пассажирские суда преобладают в судоходстве в западной и северо-западной части Баренцева моря. Также отмечено заметное увеличение грузопотока танкерами и грузовыми судами в северо-восточной части Баренцева моря, между Европой и Азией. Влияние на морскую экосистему возросшего туристического потока неизвестно, но существует вероятность потенциального риска появления большего количества мусора (Источник: Havbase.no; Норвежская береговая администрация).

Рисунок 3.9.6.1. Карты, показывающие все суда в Баренцевом море в период с августа 2012 г. по 2018 г. Суда, показанные желтым цветом (пассажирские суда) и зеленым (рыболовные суда) преобладают в открытом море, а красным (трейлерные перевозки), оранжевым (насыпной груз), фиолетовым (товары) и синим (газ) перемещаются между Европой и Азией (Источник: Havbase.no; Норвежская береговая администрация, AIS отслеживание.Рисунок 3.9.6.1. Карты, показывающие все суда в Баренцевом море в период с августа 2012 г. по 2018 г. Суда, показанные желтым цветом (пассажирские суда) и зеленым (рыболовные суда) преобладают в открытом море, а красным (трейлерные перевозки), оранжевым (насыпной груз), фиолетовым (товары) и синим (газ) перемещаются между Европой и Азией (Источник: Havbase.no; Норвежская береговая администрация, AIS отслеживание.

Logo ICES