Судоходная деятельность

Photo: Frode Skarstein, Norwegian Polar Institute.

Fisheries and other harvesting 2019
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Статистика судоходства включает как рыболовные, так и другие суда. Суда, за исключением рыболовных, проходят меньшее расстояние, чем в других регионах океана, однако объем перевозок увеличивается с каждым годом (рис. 3.9.6.1).

Судоходная деятельность

Рис. 3.9.6.1. Слева: морское судоходство в течение года с июля 2016 г. по июнь 2017 г. Справа: выброс (тонны) в воздух твердых частиц, SO2, CO, NOx. Рис. 3.9.6.1. Слева: морское судоходство в течение года с июля 2016 г. по июнь 2017 г. Справа: выброс (тонны) в воздух твердых частиц, SO2, CO, NOx.

С уменьшением количества льда и более длительным судоходным периодом для навигации по северо-восточному проходу между Атлантическим и Тихим океанами, а также с ростом числа туристических круизов и активизацией деятельности, связанной с нефтедобычей, ожидается увеличение трафика. Последствия, связанные с обычным выбросом отходов и загрязняющих веществ в результате обычных круизов, также включают риск интродуцирования чужеродных видов, подводного шума и незаконного выброса загрязняющих веществ. Выброс загрязняющих веществ в результате обычных круизов может быть снижен путем использования усовершенствованных технологий и топлива, что уменьшит воздействие на окружающую среду даже в случае увеличения трафика (ref)(tabs). Судоходные пути между Баренцевым морем и Северной Атлантикой являются основным маршрутом для большинства судов. Это должно обеспечить улучшение контроля и снижение риска сильных загрязнений в результате чрезвычайных происшествий, поскольку суда, перевозящие опасные грузы, такие как нефть или газ, находятся под пристальным наблюдением.

Logo ICES